您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 部门风采

市土地收储中心开展送温暖活动

发布日期:2021-11-11 08:28:43   发稿人:土地储备    来源:市土地收储中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    11月10日,市土地收储中心主任张昊阳率队赴桐城市黄甲镇杨头村走访慰问帮扶户,并与镇、村及桐城市有关部门负责同志座谈,开展送温暖活动和调研乡村振兴工作副主任唐小平、三级调研员赵新春等陪同。

张昊阳一行首先来到杨头村村部,召开了乡村振兴座谈会,黄甲镇、桐城市自然资源和规划局相关负责同志及乡村振兴驻杨头村工作队参加座谈。张昊阳详细了解了杨头村集体经济收入情况及主导产业发展情况,对中心选派驻杨头村第一书记进行慰问,并鼓励杨头村两委班子要重视村庄规划编制,在规划引领下因地制宜发展壮大村集体经济,一步步探索出适合自身发展的新路子;要做优做强茶产业,杨头村作为“桐城小花”的主产区和核心产区,要依托“桐城小花”的品牌影响力,着力提高村集体经济收入;要把百姓民生摆在首位,要高度重视地质灾害防治工作,在地质灾害发生时,要第一时间投入灾害现场开展抢险救援处置行动,保障百姓人身安全,确保“转得出、安得下、稳得住”。

会后,张昊阳还到结对帮扶联系户家开展了走访慰问,详细了解他们的生产生活情况,关切询问有什么困难、有什么打算,并鼓励他们在乡村振兴战略实施的大背景下,继续努力奋斗,用勤劳和智慧创造更加美好的生活。