您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 普法依法治理

聂立新主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2019-11-29 22:46:33   发稿人:土地储备    来源:市土地收购储备中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

11月29日下午,中心党组副书记、主任聂立新主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议。会议首先进行了相关学习:

1.专题学习:党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育:(1)10月31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定。关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。(2)全文学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》。(3)11月26日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十一次会议并发表重要讲话。

2.中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》一书。全文学习了其中一篇:2019年7月9日习近平同志《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。

3.宪法学习:今年12月4日是第六个国家宪法日,《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。中华人民共和国成立后,曾于1954年9月20日、1975年1月17日、1978年3月5日和1982年12月4日通过四个宪法。现行宪法为1982年宪法,并历经1988年、1993年、1999年、2004年、2018年五次修订。2018年,第十三届全国人民代表大会第一次会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》,除将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入宪法外,还增加了监察委员会等条款。

4.脱贫攻坚:11月26日至28日,省委书记李锦斌轻车简从,深入潜山市五庙乡程冲村蹲点走访,与村民同吃同住,共商脱贫攻坚、乡村振兴大计。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,建立解决相对贫困的长效机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,让乡亲们过上更加幸福美好的生活。

随后,结合中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,聂立新强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真检视问题,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,保证高质量开好中心的专题组织生活会。