您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 普法依法治理

中心加强法治建设的学习和推进工作

发布日期:2019-05-08 13:34:48   发稿人:土地储备    来源:市土地收购储备中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

      5月6日,中共中央办公厅、国务院办公厅公布了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》全文,自2019年4月15日起施行。中心主要负责人高度重视,结合《安庆市贯彻〈法治政府建设实施纲要(2015—2020年)〉实施方案》和关于认真学习贯彻《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的通知等文件精神,立即亲自部署加强法治建设的学习和推进工作。

      一是加强对照梳理。对照年初制定的工作规划和年度工作计划,进一步梳理中心的法治建设有关重大问题,为推进法治建设提供保障、创造条件。

      二是领导班子带头学法。完善党组理论中心组学法、法治讲座、法律培训等制度,加强土地收储业务工作所涉及法律法规的学习。

      三是领导班子依法履职。严格执行重大行政决策法定程序,建立健全中心的法律顾问制度。深化政务公开。认真落实行政机关出庭应诉、支持法院受理行政案件、尊重并执行法院生效裁判制度。