您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

接过驻村“接力棒” 开启振兴“新征程”第八批1180名选派干部到村任职

发布日期:2021-06-17 14:55:16   发稿人:土地储备    来源:安庆日报    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

6月10日,记者获悉,截至当日,我市第八批1180名选派干部全部派驻到全市404个村。

今年5月,省委组织部下发《关于做好第八批选派工作的预通知》。随后,市委组织部会同原市扶贫办对第八批选派工作进行了部署,确定全市共404个村有选派任务,省市县三级共选派1180名干部。其中,市本级从136个市直、中央和省驻宜单位选派309名干部到158个村任职。

选派干部将在乡镇党委的领导下,带领村“两委”成员开展工作,履行“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”主要职责任务,突出抓好宣传党的路线方针政策、推动加强村“两委”班子建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、组织实施产业发展项目等重点工作,全面推进乡村振兴任务落实。

第八批选派干部任期3年,至2024年6月结束。选派干部在村工作期间,与派出单位工作脱钩,原则上吃住在村,坚持工作在岗。(全媒体记者 杨一)