您当前所在的位置:首页 > 土地储备 > 政策法规

朱桂林率队赴铜陵市考察矿山修复与土壤修复治理结合工作

发布日期:2020-06-17 13:19:37   发稿人:土地储备    来源:市土地收购储备中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

     6月16日,中心副主任朱桂林率队赴铜陵市考察矿山修复与土壤修复治理结合工作,市资规局、市生态环境局及中心收储一科相关负责同志参加。

    在铜陵市义安区桃园硫铁矿废弃矿坑综合治理项目现场,朱桂林一行了解到,该项目是采用先进技术,利用微生物等抑制产酸并固定重金属,通过改良土壤结构和营养状况营建适于植物和微生物生长的环境,同时通过合理搭配植物种类来构建自维持的生态系统。朱桂林一行还查看了矿坑治理后的现状,详细询问了矿山生态修复工作工艺、流程、优势及费用等问题,并就利用微生物技术进行污染土壤修复治理等工作进行了交流讨论。