您当前所在的位置:首页 > 土地储备 > 投资环境

“大美安庆 阳光地产”2021年度安庆市经营性用地说明会举办 郭家满出席

发布日期:2021-04-12 11:27:43   发稿人:土地储备    来源:安庆市自然资源和规划局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

“大美安庆 阳光地产”2021年度安庆市经营性用地说明会举办 郭家满出席




    4
9日下午,“大美安庆 阳光地产”2021年度安庆市经营性用地说明会举办。副市长郭家满出席并致辞。


    郭家满说,安庆是一座创新引领、动能强劲的活力之城,是一座城乡融合、能级跃升的魅力之城,是一座绿水青山、生态宜居的美丽之城,是一座包容并蓄、拥抱未来的潜力之城。当前正在围绕建设现代化的长三角区域重点城市和带动皖西南、辐射皖鄂赣交界地区的区域中心城市的发展定位,提出了一系列支撑发展的重大工程、重大行动和重大项目。希望大家携起手来,共享大美安庆,共同谱写合作新篇章。

    说明会上,安庆市自然资源和规划局就近期已公告上市的6宗土地逐一进行详细说明。6宗地块总面积474.4亩,是我市今年首批推出的优质地块,分别位于东部新城、老城区以及北部新城。通过完善公共配套和基础配套,每宗地都“自带光环”,吸引现场客商关注。



    此外,为方便企业进一步了解安庆市城市规划管理要求,便于后期拿地后开展规划建设,会上,安庆市自然资源和规划局还就近期新修订的《安庆市控制性详细规划通则》重点内容进行了政策解读,包括进一步强化城市空间特色内容,明确重点道路管控要求、完善建筑景观多样化规定、优化住宅建筑架空层规定、完善生态绿地建设等要求,进一步完善规划设计依据,为建设项目方案设计明晰“可为”和“不可为”等内容,以及首创建设项目审批“双辅导”机制,即企业拿地后的报建“辅导”和方案设计“辅导”,着力解决建设单位报建过程中的实际困难,优化行政审批流程等亮点内容。



    据悉,本次说明会吸引了碧桂园集团、保利地产、融创地产、中海地产、招商蛇口、金科地产、万达集团、苏宁置业、滨湖集团等80多家知名企业前来参加。