您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 廉政防控

聂立新主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2020-01-14 13:38:11   发稿人:土地储备    来源:市土地收购储备中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

1月14日上午,中心党组副书记、主任聂立新主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,全体职工参加。

会议首先进行了相关学习:1.专题学习:“不忘初心、牢记使命”主题教育。1月8日,习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话。1月9日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知》。1月10日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开,李锦斌出席会议并讲话。
       2.习近平主席二〇二〇年新年贺词。1月1日,《求是》杂志发表习近平的重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》。
       3.廉政教育:1月13日上午,习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话。1月13日下午,李锦斌主持召开省委常委会会议,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,交流学习心得体会,研究部署贯彻落实工作。
       4.政策学习:1月5日,中共中央公布的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。
       5.脱贫攻坚:1月5日,李锦斌主持召开省委专题会议,深入学习贯彻习近平总书记二〇二〇年新年贺词中关于脱贫攻坚工作的重要指示,全面落实中央巡视组提出的整改要求,研究部署我省补短板打基础工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
       6.“两会”精神:1月6日,市长陈冰冰所作的《政府工作报告》。

随后,聂立新强调,中心广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解习近平总书记关于主题教育取得了重大成果、积累了新经验、存在问题、党的自身建设、“六个必须”的重要论述,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。针对陈市长在《政府工作报告》中对重点片区开发建设、棚户区改造等重点项目的相关指示,中心要提前谋划好2020年的净地整理等土地收储相关工作。