您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 廉政防控

朱桂林主持召开全体职工会议 传达派驻纪检组的要求

发布日期:2020-09-10 09:50:45   发稿人:土地储备    来源:市土地收购储备中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

近日,面对餐饮浪费现象,习近平总书记作出重要指示,要求在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,并引用“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这一广为传颂的古诗句着重强调每一粒粮食都来之不易。

9月9日上午,在派驻市财政局纪检组召开专题会议后,出差在外的中心党组书记赵无名高度重视,立即委托中心党组成员、副主任、一级调研员朱桂林主持召开全体职工会议,传达派驻纪检组的相关要求,部署中心机关落实措施。

会议指出,中心广大党员干部要身体力行,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终牢记“两个务必”,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。

会议要求,中心要把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要内容,积极开展机关自查自纠主动配合派驻纪检组的监管,合力营造浪费可耻节约为荣的浓厚氛围。

下一步,中心机关将积极组织学习宣传,加强机关内部管理,引导干部职工从自身做起,从点滴做起,树牢“过紧日子”思想,养成勤俭节约的良好习惯,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。