您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党务公开

市委第三巡察组向市土地收购储备中心党组反馈巡察“回头看”情况

发布日期:2021-08-05 11:57:19   发稿人:土地储备    来源:市土地收储中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

根据市委统一部署,近日,市委第三巡察组向市土地收购储备中心党组反馈巡察“回头看”情况。市纪委副书记、监委副主任杨美华主持召开向市土地收购储备中心党组书记赵无名的反馈会议,传达了市委书记张祥安在书记专题会议上听取市委第十轮巡察“回头看”、市委第八轮巡察整改情况汇报时的讲话精神,出席向市土地收购储备中心党组领导班子反馈会议,对巡察整改提出要求。巡察组组长鲁绪桥分别向市土地收购储备中心党组书记和领导班子反馈巡察“回头看”情况。赵无名主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

鲁绪桥在巡察反馈时指出,近年来,市土地收购储备中心党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真打造“精准收储,保障发展”的党建品牌,开展重大项目土地收储,推进净地整理交付工作,建章立制促进事业发展,干部干事创业的激情得到增强。巡察也发现了一些问题,主要是:会议制度执行不严格,理论学习中心组学习流于形式,破解企业用地收储难能力不足,依法行政工作有漏洞;党风廉政建设责任落实不够有力,财经纪律执行不严格,财务核算不规范;落实党建工作力度不够,机关党支部建设质量不高,干部队伍管理效果不明显,巡察整改未能举一反三。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

鲁绪桥提出六点整改意见建议:一是提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神。二是科学编制收储计划,统筹推进土地收储工作。三是强化党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”。四是加大制度执行力度,提高党建工作质量。五是严格执行财经纪律,加强储备资金管理、核算和监督。六是强化巡察整改主体责任,持续巩固整改成果。

杨美华强调,一要提高政治站位,深化认识抓整改,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要强化责任担当,落实要求抓整改,推进问题整改见底清零。三要严格对标对表,立足长效抓整改,推动市委、市政府决策部署落地生根。

赵无名表示,一是高度重视、全盘认领,全力贯彻、全力落实、全面整改。二是聚焦问题、立行立改,以高标准、严要求把问题改彻底、改到位。三是转化成果、促进工作,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,提高工作效能。

市委第三巡察组副组长黄子凤及有关同志,市纪委监委有关纪检监察室负责同志,驻市财政局纪检监察组负责同志,市土地收购储备中心党组领导班子成员出席会议;市土地收购储备中心全体干部职工列席会议。