您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党务公开

中心帮扶指导组深入岳西县帮扶村开展入户调研走访

发布日期:2020-09-26 09:48:50   发稿人:土地储备    来源:市土地收购储备中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

围绕市委办、市政府办印发的《贯彻落实〈关于着力解决因灾致贫返贫问题切实巩固脱贫攻坚成果的若干意见〉任务清单》,根据市委组织部 市扶贫办《关于进一步做好帮扶工作防止因灾致贫返贫的通知》等要求,按照中心党组的统一部署,9月24日一早,中心帮扶指导组分别由中心副主任、一级调研员朱桂林和四级调研员江鸿带队,深入岳西县店前镇银河村、司空村,认真摸排村和群众面临的困难和需求



中心帮扶指导组首先会同村“两委”共同分析研判了汛情灾情对村集体经济发展的影响;随后,各帮扶责任人入户开展因灾致贫返贫和受灾情况摸排,并为群众送上了中秋节慰问品。为帮助解决村级基础设施受损、产业受灾、住房受损等实际困难,中心还支持每村两万元的帮扶资金。




下一步,根据摸排走访收集的情况,中心将及时调整年度帮扶计划,充分发挥帮扶单位优势降低汛情灾情影响,杜绝因灾致贫返贫现象,进一步巩固脱贫攻坚成果。