您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党史学习教育

中心召开专题学习研讨会

发布日期:2021-07-16 15:34:18   发稿人:土地储备    来源:市土地收储中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

7月9日,根据中心党组安排,利用一整天时间在全体党员干部中开展专题学习研讨会,受中心党组书记赵无名的委托,由党组成员、副主任何建华主持会议,中心全体职工参加。

   会议采取上午集中学习,主要内容是学习《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》以及“拒不执行党组织的分配、调动、交流怎么处理?”和“工作安排不合意,就可以“撂挑子”?是党员就要遵守纪律服从组织”等。下午交流发言,每位职工谈心得体会,谈服从组织安排的利与弊,谈个人原因与组织需要冲突时的选择。

会议认为,通过今天的学习交流达到了预期目标,大家要围绕年度目标任务,紧紧依靠党组织,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。总体来说,每个人在政治上、思想上都有很大进步。有的同志把自己摆进去,讲的很实在,也实事求是。

会议要求,同志要对照发言再重新温习、对照别人、反思自己。要相信组织,依靠组织,坚决服从组织,中心党组对每位同志都持肯定态度,对每位同志都有新的认识。

会议强调,要增强政治敏锐性,始终对党绝对忠诚,做到两个维护,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要坚决服从组织安排,当个人利益与集体利益相冲突时,要在大局下行动,个人服从组织,要讲政治、守纪律、懂规矩,绝不允许个人挑战组织权威。“服从”是首要要求,否则,就是“两面人”,就是不守纪律规矩,必须按规定程序处置,必要时从重从严处理。”