您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党史学习教育

唐小平同志作“学百年党史,赓续红色血脉,启航新征程”专题党课

发布日期:2021-07-07 10:49:33   发稿人:土地储备    来源:市土地收储中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

630日,市土地收购储备中心机关召开支部党员大会,深入开展党史学习教育,中心党组成员、副主任唐小平“学百年党史,赓续红色血脉,启航新征程”专题党课,中心机关全体党员干部参加。

专题党课从五方面进行宣讲,一是学百年党史的背景,二是学百年党史的重要意义,1.是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;2.是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;3.是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。三是百年来历次党的代表大会历程,中国共产党的诞生,是中华民族发展史上开天辟地的大事变,是近代中国革命历史上划时代的里程碑,中国革命的面貌从此焕然一新。没有中国共产党就没有新中国,有了中国共产党,中国革命才有了正确的前进方向,中国人民才有了强大的凝聚力量,中国命运才有了光明的发展前景。四是赓续红色血脉汲取奋进力量,要学史明理、学史增信,学史崇德,学史力行。五是启航新阶段现代化美好安庆建设新征程。