您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党史学习教育

中心支部前往中共安庆建党会议旧址陈列馆 开展党史学习教育现场教学

发布日期:2021-05-08 15:23:23   发稿人:土地储备    来源:市土地收储中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    58日一早,中心党支部组织全体职工,在中心党组成员、副主任唐小平的带领下,前往中共安庆建党会议旧址陈列馆,怀着崇敬的心情瞻仰革命志士的风采,现场接受党史学习教育。

 濮家老屋,“安徽的曙光从这里升起”几个金光大字映入眼帘。1923年冬,安徽省第一个党组织——中共安庆支部在这里成立,安徽的革命曙光自此升起。

 

在讲解员的解说下,大家认真聆听了柯庆施、王步文、濮德治许继慎十位老一辈革命家的先进事迹,了解了中国共产党在安庆地区发展壮大的光辉历程。一幅幅珍贵的图片、翔实的史料生动重现了革命前辈召开建党会议、正式成立中共安庆党支部的过程。

 

 参观前,面对鲜红的党旗,同志们在唐小平同志的带领下,重温了入党誓词。