您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党史学习教育

安庆市自然资源和规划局、市土地收储中心召开全市系统党史学习教育、中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2021-05-06 10:06:49   发稿人:土地储备    来源:市自然资源和规划局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

    

    2021年3月23日,市自然资源和规划局、市土地收购储备中心召开全市系统党史学习教育、中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,市自然资源和规划局党组书记、局长、市土地收购储备中心党组书记赵无名主持会议并讲话,两单位领导班子成员张昊阳、龚爱平、庞巍、张万丰、丁旵、唐小平出席会议。副县级干部、四级调研员以上职级干部,各区自然资源和规划分局、机关各科室、各单位、工会、团委、妇联主要负责人参加。
    会议指出,全市系统要准确把握党史学习教育的目标要求,认真贯彻落实党中央、省委市委及省厅党组关于党史学习教育的各项决策部署。一要聚焦“明理”,要深入理解把握只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国的历史真理,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性。用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,持续推进自然资源和规划领域各项工作。二要聚焦“增信”,从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,进一步提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三要聚焦“崇德”,加强党性修养,深刻领悟百年来我们党锤炼的革命精神。特别要结合自然资源和规划部门实际,大力弘扬李四光精神,学习“国测一大队”“蛟龙号深潜团队”等先进典型。四要聚焦“力行”,学以致用,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。聚焦“十四五”时期安庆发展目标,聚焦下好乡村振兴“先手棋”,聚焦统筹山水林田湖草系统治理,聚焦长江经济带建设和长三角一体化等国家战略,开展好“我为群众办实事”实践活动,把实事办好,把好事办实。
    会议要求,抓好中央巡视安徽反馈意见整改必须坚持全面整改、标准整改、限时整改,确保一项不落空、一丝不打折、一刻不拖延。针对涉及面宽、工作量大、矛盾错综复杂的事项,要下决心、下狠心,坚决整改到位。要及时回应群众关切,涉及群众切身利益的整改事项,必须稳妥处理,赢得人民群众认同、支持和满意。要对照整改实施方案迅速专题研究加快整改进度的具体措施,按照既定时间期限,倒排工期、日程管理,将具体整改工作精确到每一天。
    会议指出,纵深推进新一轮深化“三个以案”警示教育必须切实提高思想认识、切实以“三个摆进去”查摆整改、切实抓牢问题整治,把力戒形式主义、官僚主义作为重要的政治纪律和政治规矩来看待、来坚守、来遵循,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
    会议强调,党史学习教育、中央巡视反馈意见整改以及新一轮深化“三个以案”警示教育是当前重大政治任务,必须坚决落实好、扎实推进好。一是要以严明的责任推进,实行清单管理,把工作责任压实到具体机构、具体人员,做到任务到人、责任到岗、要求到位、时限到天,确保每项工作有人抓、有人管,不悬空、全见底。二是要以严格的督查推进,对照清单,定期调度,以强有力的督查推动工作落实。三是要以严肃的问责推进,对在工作中打折扣、搞变通、推诿拖拉、敷衍塞责、弄虚作假、落实不力的,该通报的通报,该处理的处理,以严的作风、铁的纪律确保各项任务圆满完成。