您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党的十九大专题

中心迅速谋划帮扶美丽乡村和农村人居环境整治联系点工作

发布日期:2019-07-02 21:24:26   发稿人:土地储备    来源:市土地收购储备中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

       近日,市委农村工作领导小组印发《关于建立市级领导和有关单位结对帮扶美丽乡村和农村人居环境整治联系点的通知》,其中由市委常委、岳西县委书记周东明牵头联系,中心参与结对帮扶岳西县白帽镇双畈行政村。中心主要负责人高度重视,立即组织谋划相关工作。一是组织学习。认真学习习近平总书记关于建设生态宜居美丽乡村、改善农村人居环境的重要指示精神。学习中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和国务院印发的《关于促进乡村产业振兴的指导意见》等相关政策文件。二是研究措施。按照帮扶任务要求,结合脱贫攻坚,结合中心的职能职责,研究具体的帮扶计划和工作措施,确保帮扶责任落实到位。三是主动对接。中心已主动与本组牵头的市直单位进行了对接,提前谋划、提前准备。

       下一步,中心将按照市委农村工作领导小组的部署,按照牵头市级领导的要求,因地制宜、精准施策,积极开展、推进帮扶工作。