您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党的十九大专题

市土地收储中心召开“讲严立”专题警示教育集中研讨会

发布日期:2018-08-06 17:04:49   发稿人:土地储备    来源:市土地收购储备中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

8月4日,市土地收储中心党组中心组召开理论学习研讨会,开展“讲严立”专题警示教育集中研讨。中心县级领导干部,机关各科室负责人参加了会议,会议由党组副书记、主任聂立新主持。


会议集中学习了习近平总书记有关“讲严立”方面的讲话摘编、《中国共产党廉洁自律准则》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,与会的党组成员分别就“讲严立”专题警示教育进行研讨发言。

会议以鲁炜案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”等案件,以及我市近期查处的几起典型违纪违法案件,对照党章党规党纪,对照“三严三实”原则开展集体研讨。

会议指出,一是思想上要重视。充分认识开展专题警示教育的必要性和紧迫性,牢牢把握专题警示教育的总体要求,强化理论武装,践行“四个服从”,坚定不移“讲忠诚、严纪律、立政德”。二是信念上要坚定。“不忘初心,方得始终。” 要珍惜名誉,注重气节,正确对待权力,不断增强拒腐防变的定力,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,不越雷池半步、不触红线半点。三是行动上要自觉。班子成员要切实履行好党风廉政建设主体责任,在做好表率示范的前提下,管好自己的人,看好自己的门,以高度的政治担当,严格的纪律要求,修好“忠诚、干净、担当”之身。