中心参加2020年市直单位定点帮扶工作培训班

发布日期:2020-05-25 13:21:12   发稿人:土地储备    来源:市土地收购储备中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

根据2020年安庆市脱贫攻坚工作要点要求,为进一步提高帮扶干部脱贫攻坚业务水平,增强定点帮扶工作实效,5月22日下午,市委组织部、市脱贫攻坚领导小组办公室联合举办2020年市直单位定点帮扶工作培训班。全市153家市直定点帮扶单位业务科室负责人或联络员参加培训。中心相关负责同志参会。

此次培训主要解读了2020年定点帮扶工作四项责任清单以及聚力帮扶专项行动的具体要求,明确了加强选派第一书记和驻村工作队管理和“四个不摘”的要求,讲解了脱贫攻坚的最新的基本知识政策,并结合各类督查考核分析了帮扶工作的常见问题,对如何开展好帮扶工作进行了精准指导。通过此次培训,有效解决了部分帮扶干部政策把握不准、理解不透、落实有偏差的问题,进一步提升了全市帮扶干部业务能力水平。