中心支委会(扩大)会议召开

发布日期:2020-02-28 13:25:32   发稿人:土地储备    来源:市土地收购储备中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

2月28日上午,中心支部副书记江鸿主持召开支委会(扩大)会议,各支委委员、党小组组长参会。

会议首先进行了学习:1.继续学习:《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》:十八、把党建设得更加坚强有力,十九、掌握马克思主义思想方法和工作方法。《中国共产党章程》。自2019年9月1日起施行的修订后的《中国共产党问责条例》。《中国共产党的九十年》。2.疫情防控专题学习:(1)1月28日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。2月23日,习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话(全文)。(2)市委组织部《关于在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用的通知》(庆组明电〔2020〕2号)、《关于转发省委组织部《关于开展向施咏康同志学习的通知》的通知》(庆组字〔2020〕9号)。(3)市直工委《致奋战在疫情防控一线市直机关党员干部的慰问信》。

会议进行了党务通报:(1)2月2日,市直工委印发《关于划拨党费用于阻击防控新型冠状病毒肺炎疫情工作的通知。2月10日,中心支部3位班子成员前往与中心结对的大观区集贤路街道高花社区,开展“守初心 共防控 ”主题党日活动并送去消毒液、洗手液、方便面等防疫物资。(2)2月9日,市委组织部和市直工委印发《关于进一步落实市直单位社区疫情防控包保责任的紧急通知》(庆组明电〔2020〕6号)要求“各单位进驻社区开展防控工作的党员同志,应加入设在卡点值守、摸排等防控工作一线的临时党组织。”中心支部宣传委员金文林已加入了老峰镇新丰社区疫情防控临时党支部。

会议还研究讨论了组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控和3月份“主题党日”活动等事宜。