您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 部门风采

市土地收储中心召开2018年度领导班子
和党员领导干部民主生活会

发布日期:2019-02-15 10:55:26   发稿人:土地储备    来源:市土地收购储备中心    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

根据市委部署,2月13日晚,市土地收储中心召开2018年度领导班子和党员领导干部民主生活会,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委组织部和市纪委机关联合督导组出席会议。会议由市土地收储中心党组副书记、主任聂立新主持,其他中心领导班子成员参会,副调研员列席。

为开好这次民主生活会,中心领导班子进行了认真准备,班子同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并以严守政治纪律政治规矩、切实履职尽责为主题,开展了专题学习研讨,通过召开座谈会、个别访谈、书面征求意见等形式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析存在问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

首先,会议通报了2017年度民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况。聂立新代表班子作对照检查,深刻剖析了领导班子在思想政治、精神状态和工作作风方面存在的差距和不足,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了具体整改措施。

随后,聂立新带头作个人对照检查、开展自我批评,其他班子成员依次进行。每位同志发言后,其他同志即对其开展批评。自我批评时,大家开诚布公。相互批评时,大家直面问题。听取批评时,大家照单全收。

在认真听取大家发言后,派驻市财政局纪检组组长杨炬指出,中心会前准备充分,对照检查深刻,开展批评严肃认真,有质量有效果。同时,也指出中心领导班子还需要改进的地方,提出了三点要求,一是加强思想政治建设,二是制定整改台账和落实时间表,三是推动作风建设长效化。

最后,聂立新代表中心领导班子表态,要按督导组的要求落实整改,确保整改到位;有信心、有决心带领中心完成2019年市委市政府交办的工作目标任务。